PILGRIMBERICHT
2018/ 2019
Fachschule für Land- und
Ernährungswirtschaft St. Martin Graz
Verfasst von: Margit Resch
Das Schuljahr 2018/ 19 hat sich wieder fächerübergreifend mit nachhaltigen Themen beschäftigt.
Wie gewohnt war die Intention der Schulgemeinschaft die Werte und Haltungen der Pilgrimphilosophie zu leben.
Unsere Fachschule setzte die Anforderungen im täglichen Schulalltag um:
1) Es wurde wieder nach saisonalen und regionalen Kriterien der Speiseplan zusammengestellt
2) der Schulgarten bebaut: angesät und gepflegt, geerntet
3) Weiterverarbeitung der Gartenprodukte in der landwirtschaftlichen Praxis (Zubereitung von Tees, Kräutersalz, Pesto, Marmeladen, Chutney uvm.)
4) Einbau der Frischeprodukte in die tägliche Jause oder Mittagessen
5) täglich gesunde Jause
Weiter lesen im Artikel…